Kamis, 30 Januari 2014

Resep Pindang Patin dan Sambal Buah

Hidangan Pindang Patin Lengkap dengan Sambal Buah
Bahan-bahan :
  • Ikan Patin 1 kg
  • Nanas ¼ potong
  • Kemangi
  • Daun Bawang
  • Lengkuas secukupnya (dikeprah)
  • Serai 1 batang (dikeprah)
  • 1 helai daun kunyit
  • 2 helai daun salam
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 bh cung kediro
  • 15 bh cabai merah
  • 9 bh cabai rawit
  • 1 bungkus terasi
Cara Memasak :

Masukkan bumbu halus kedalam air 750 ml kemudian direbus, masukan lengkuas, serai, daun kunyit, dan daun salam, tunggu sampai mendidih kemudian masukkan ikan patin dan nanas yang telah dipotong-potong, tunggu sampai ikan masak masukkan daun kemangi dan daun bawang, masak selama 5 menit kemudian angkat. Pindang ikan patin pedas siap disajikan bersama sambal buah yang rasa pedasnya benar-benar pedas.


Bumbu sambal buah :
  • Buah Embam atau Nanas
  • 25 bh cabai merah
  • 5 bh cabai rawit
  • Terasi yang sudah di panggang
Cara membuat sambal buah :

Haluskan cabai merah, cabai rawit dan terasi, kasih garam dan gula secukupnya, cincang-cincang buah Embam atau Nanas, kemudian aduk menggunakan sendok bersama cabai yang telah dihaluskan.

3 komentar:

Putra Bailangu mengatakan...

numpang promosi http://goo.gl/JcFzs2

Putra Bailangu mengatakan...

ulam nye pucuk putat, talinge kancil

Putra Bailangu mengatakan...

siiip